Vous êtes ici : Accueil > Notre école > Classes > 2009-2010 > CP/CE1 Mme SARRAZIN > Les préparatifs du marché de Noël

Articles

  • Les bottes de Noël - Décembre 2009

  • Comment faire un nounours - Décembre 2009

    Matériel :
    fil
    aiguille
    feutre spécial
    tissu
    ruban
    Explications :
    Faites le contour du patron avec le feutre.
    Cousez au point arrière.
    Ne cousez pas en bas entre les pattes.
    Coupez tout le tour du patron.
    Retournez le nounours.
    Brodez le nez, la bouche.
    Collez les yeux.
    Remplissez le nounours avec de la ouate.
    Finissez de coudre entre les pattes.
    Cousez les pattes, les oreilles, les bras (suivant les pointillés du patron).
    Mettez un ruban.
    Lucile, (...)

  • Les truffes - Décembre 2009

    Les ingrédients
    du chocolat
    de la crème fraîche
    20 grammes de sucre (1 petit verre)
    de la vanille en poudre
    2 jaunes d’oeufs
    Cassez le chocolat et mettez le dans la casserole avec de l’eau et de la crème fraîche et tournez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
    Ajoutez du sucre et la vanille.
    Tournez jusqu’à ce que ça fasse poc poc poc.
    Hors du feu cassez les oeufs, mettez les jaunes dans la casserole et tournez.
    Puis versez la préparation dans un bol et mettez le dans le frigo.
    Prenez le (...)